На закате вчерашнего дня

На закате вчерашнего дня
течение бурной реки
снесло ветхий челнок моей памяти
увлекая к тому водопаду
где завтра впадает в Лету.
Близилась ночь, и я
собрав по крупицам
всю соль, что осталась
прибился к берегу с большим трудом
и уснул в вешних травах ушедшего мая
где ветер гуляет мустангом
теребя мои черные кудри
где слышится флейта комусо
где сны становятся явью
где я еще молод и радостен
потому что вкушаю свободу
и мед диких пчел в лесах...
Примешь ли меня нового
но с прежней фантомной болью
на теле наших сомнений –
на том берегу невозможного
но однажды такого желанного
в нашем замке, который мы строили
из песка и густого тумана –
зная, что я никогда не вернусь?


Рецензии