Свой крест - не ангел, не отродье
ты с честью нёс по мере сил.
Но в мыслей карточной колоде
чего ты только не таил!
Под думой залегала дума,
под ней ещё, затем ещё...
И бой за боем шёл без шума, -
слоистый мрак так луч сечёт.
...И ощутимо что-то тлело
на поле боя, что в мозгу...
О, Боже, мысль равнялась делу!..
Я с мыслью сладить не могу.
Я умолчать сумею слово -
для брани не открою рот.
Но что помыслилось дурного,
хоть миг живёт во мне, живёт.
Выходит так, что брешь за брешью,
души изъеден белый лист.
И я живу, невольно грешен
настолько же, насколько чист.
2005г.
Свидетельство о публикации №111081302419
Мария Ногаева 16.03.2013 12:38 Заявить о нарушении
Нина
Виктор Гаврилин 16.03.2013 19:44 Заявить о нарушении