Ловушка для охотника

ОРХИДЕЯ...
Нет, ты не жертва злодея             
Телом  к ночИ молодея
Сердцем совсем  холодея,
Пробуешь власть своих рук

Розовея,
Рот твой влечет, розой вея,
Крики ума  всё слабее
Ты же, притворно робея,             
Пьёшь  запоздалый испуг            

О, немею...
Страх, как объятия змея,
Щелкнул капкан. Ворожея!       
Вижу, бежать не сумею:
Свиньями вытоптан луг

...Во дворце я,
С меткой раба на лице. Я
Вспомнил совет Одиссея:
"Друг, если мАнит Цирцея*,
Не заходи в ее круг".



*Цирцея (в древнегреческой мифологии) - волшебница, превратившая в свиней спутников Одиссея и силой чар удерживавшая его самого.


Рецензии
Браво, Нелли, браво!
В полной мере почувствовал себя пленником!
Ощущение специфическое:)))

С почтением,

Ник Борхонэ   17.08.2011 22:06     Заявить о нарушении
Специфическое --- это да:)))

Беляева Нелли   17.08.2011 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.