Есть в МЧС Пожарная пехота

Вся наша жизнь, подчинена тревогам.
На вызов мчимся в дождь, по скользкому шоссе.
Судьба из тысяч, доверяет лишь немногим,
Быть там, где жизнь и смерть на волоске.

Поток машин расступится навстречу.
Замрут прохожие, дыханье затаив.
Беду чужую примем мы на плечи.
Порой о жизни - собственной забыв.

А, в общем-то, обычная  работа
Хотя для близких, мы почти как на войне.
Есть в  МЧС «Пожарная пехота».
Мы точно знаем, брода нет в огне.

Закончив дело, сложимся устало
Пожарных будни право нелегки.
С огнем не шутят, профессионалы,
По настоящему крутые мужики.

В груди стучится пламенное сердце.
Нам  ни гореть в огне, в воде ни утонуть.
И снова принимая вызов смерти,
Мы бой ведем с огнем, и в этом наша суть.

Вся наша жизнь, подчинена тревогам.
На вызов мчимся в дождь, по скользкому шоссе.
Судьба из тысяч, доверяет лишь немногим,
Быть там, где жизнь и смерть на волоске.


Рецензии