Печаль дождя
Умчались тучи, обнажив небес атлас,
Как будто в выси беспредельной наготове
Лежал до срока светлой нежности запас.
И так нелепо было дальнее ворчанье
Грозы, утратившей земной авторитет,
И луч весенний, бесшабашный, неслучайный
Упал на лужи, отражая свой портрет.
И романтично, хоть немного запоздало,
В весенний день вписалась радуга вполне.
Лишь ручейкам последним очень не хватало
Силёнки малой добежать к морской волне.
Свидетельство о публикации №111081302347