Я, просыпаюсь... уж светает!
Меня простынкой укрывают,
Я созерцаю всё спокойно,
Я умираю - но не больно.
Лежу в гробу, мерцают свечи,
Уходит жизнь, стихают речи.
Мне мать с отцом что-то щебечут,
Но я молчу, я не отвечу.
И молчалив мой облик тихий,
Хоть чётко слышу голос ихний.
Я понимаю с умиленьем,
Что это путь туда в забвенье.
Внутри душа слегка бунтует,
А сердце видно что-то чует,
Ведь расставанье неизбежно,
С кем жил, любил кого я нежно.
А дальше путь в холодном небе,
Там неизвестность, там я не был.
Но сон мой в этом месте тает,
Я, просыпаюсь...уж светает!
13 августа 2001г
Свидетельство о публикации №111081302331