Осень

Связала осень ветром
Ковер из желтых листьев
И им накрыла землю.
И гонит быстро лето
Хор журавлиных криков
Пораньше на неделю.

А клен за прядкой прядку
Осенним солнцем красит
Не ровными цветами.
И пышную укладку
У ветра тихо просит,
Клонясь к земле ветвями.

Березка плодородит,
Как яблоко краснеет
Снегирь на голой ветке.
Быстрее день проходит.
Затылком богровея,
На окна ставит метки.

У дуба лист последний
Дрожит в руках могучих.
На день еще остаться
И вспомнить ветер летний
Он на прощанье хочет.
Но осень просит сдаться.

Метлой метет рыжуха
И вальсе рвет остатки
От летнего веселья.
И лист, поймав за ухо,
Чтоб не играл с ней в прядки,
Закончит рукаделье.


Рецензии