Гордыня
Пороки. Пороки! Их страшно не любим
Они у другого, так сильно видны
Уверены в том! Мы такими не будем!
Но так заблуждаемся мы не одни
Мы просто имеем к своим снисхожденье
Но чаще бывает, не видим в упор
И всякого рода, других, обвиненье
Сочтём, что от зависти сделан укор
Коснёмся пером мы сегодня гордыни
В отличие, гордость, бывает другой
Коль он образован; при этом, при чине
Тогда обвиненью дадим мы отбой!
Кого-то гордыня внезапно съедает
Надулся он важно, совсем как индюк
Других он как будто, при этом не знает
Не видя в приветствии поддатых рук
По сути то дела; он ноль, но без палки
В себя он влюблённый, совсем как Нарцисс
Его все кривлянья, убоги и жалки
Но только не нужен ему компромисс
******
Вчера, и такое, увидел в маршрутке
В неё неудобно, но всё же я влез
У входа, мешая, но вот не до шутки
Громадный парнишка, имеющий вес.
В руках всем понятно, что баночка пива
Играет в театре он, словно Нерон
Подносит к губам, величаво, красиво
Глоточком количеству сделав урон
Восторг на лице, переходит в блаженство
Сейчас на Земле, только банка и он!
Он будто имел в «Небожителях» членство
А люди, маршрутка, всего только фон
Он видом своим излучал превосходство
Сомнений не надо, он в том преуспел
Искал он, наверно, с Великими сходство
Те пиво не пили, а он вот успел
В глазах к окружающим было презренье
«Мы ехали с НИМ , все запомнить должны!»
Но только другое у нас было мненье
«Ну что ж, дураку! не предъявишь вины!»
Глотает из баночки так экономно
(С такою вот мордой? В ней просто глоток!)
Рисуясь на публику, внешне всё томно
Понятно, внутри был восторга приток
Причёской, заметно меж нас выделялся
Коротким, он сверху свой волос носил
Внизу подлинней, отрастить постарался
Всем было понятно, что им он форсил
Нет, нет! зарисовка, не надо насмешку
И каждый ведь волен, что хочет носить
Раздуть не желательно нам головешку
БэУшной водою не будем мы лить
На мочке, часть уха , там что-то блестело
Приличных размеров висела серьга
Когда –то носили древнейшие смело
Кому-то и ныне она дорога
С ней в Риме рабы, поголовно ходили
Водили по городу, тех, кто был пьян
Конечно, вниманья они не просили
Серьга, да пьянка , для римлян изъян
Потом и пираты серьгу одевали
И мы, пассажиры, бросали свой взгляд
Но брига, и с «Роджером»*, не наблюдали
Так наш серьгоносец, и не был пират
*Весёлый Роджер. Пиратский чёрный флаг
Мелькают дома, среди них остановки
И люди проходят на выход, иль вход
Движенья руки всё по-прежнему ловки
Так прочно вселились в его обиход
14 08 2011г
Свидетельство о публикации №111081302294