Про зайку

На полке среди игрушек
Умер плюшевый зайка
Плакали пара кукол старушек
И сестер-матрешек стайка

Глаза-пуговки закрылись
И не смотрели на свет
И сердобольные куклы шептались
Что ему то всего пара лет

И из детской картинки
Готовили гробик для зайки
И собирались на его поминки
Игрушки и куклы-зазнайки

В гробик зайку положили
Стали плакать, отпевать
Весь гробик скотчем залепили
Компотом стали выпивать

Рыдали куклы с матрешками
И плакал плюшевый мишка
В ступоре застыл неваляшка
В обмороке была мартышка

На книге на самом ребре
Солдатиков строй стоял
И экскаватор в помойном ведре
Зайке могилу копал

Под утро гробик закопали
В отбросах в мусорном ведре
И до рассвета зайку поминали
И говорили о судьбе

И утром разошлись игрушки
Легли на полки спать
Матрешки, мишка и куколки старушки
Ведь днем им предстоит играть

И дети через час пришли
Игрушки стали разбирать
И мертвого зайку в помойке нашли
Достали и стали играть

Свет разогнал ночную тень
И веселых детей стайка
Весь весенний длинный день
Играли с мертвым зайкой


Рецензии