Встреча
Мне грустить сегодня не досуг,
Уберу я в доме все пылинки:
Завтра приезжает милый друг.
Замешу я тесто спозаранку,
Хоть затея вовсе не нужна:
Будет пир,даже с консервов банки
И бутылочки креплёного вина!
Я любимое его надену платье,
То,что лилии нежнее и белей,
Заключу его в свои объятья
у,заранее,распахнутых дверей.
Он,с букетом розовых пионов,
Скажет:-Здравствуй,ласточка моя!-
И весёлым юмором,традиционно,
Будет снова радовать меня.
Сядем мы под светом яркой люстры,
Средь друзей,за праздничным столом,
И к нему,к горячему,прижмусь я,
Согреваясь лаской и вином.
А когда закончится застолье,
Знаю:этой ночи сладкой быть,
И с любовью,счастливы,довольны
Дни и ночи будем проводить.
1969г.
Свидетельство о публикации №111081302028