Русская свадьба - день второй

Вот день второй, в нём много превосходства -
Все гости слабые, как на убой бредут,
Их у дверей встречает чудо - доктор:
Пощупает и лоб и сердца стук,
И смерит вам температуру,
А напоследок поднесёт микстуру,
Хоть водку, хоть коньяк или вино,
Но выпить ты обязан - так заведено,
Потом лишь в зал тебя допустят.
А в зале перемен так много -
За тем столом, что молодым был предназначен,
Сидят чужие размалёванные морды
И нам хотят внушить, что после ночи брачной
Их вид такое измененье претерпел.
Целуются взасос, усы лишь поправляют,
А наш жених - то вовсе без усов,
Уж я то знаю - ведь он мой племянник!
А на спине-то вырез с волосами,
Нечиста сила! Жуть! Прогнать крестом!
Все гости их с той ночью поздравляют,
Как будто ничего не замечают,
А, может, всё ж разоблачат когда - нибудь?
Нелёгок будет самозванцев путь!
По леву руку там сидит Солоха,
Ну, скажем, это не хухры - мухры,
Она намного лучше той, у Гоголя,
Вдобавок и не ведьма - нет метлы.
Зато бутыль есть с крепким самогоном,
Настоеным на травах колдовских,
Как выпьешь чарочку, так влюбишься в Солоху
До чёртиков и до конца всех дней своих.
Таких там набралось немало,
Фотографировали, щёлкал объектив,
Солоха только взгляд на них бросала,
И, как модель, все позы принимала,
Ну, должен же быть праздник у мужчин!
Тут принц Багдадский появился,
Под балдахином, почему- то без слона,
Из своего гарема выбрал три девицы,
Они сплясали танец живота.
Хотел он насовсем их нам оставить,
Жених с невестою не заценил:
Мол, худоба да кости, зад один виляет,
Нам чужесранки не подходят, кыш!
А тут Сердючка появилась,
Всё заходило колесом,
Ну, правда, грудь немного отвалилась,
А в общем хохма, всё путём.
Все так плясали, зажигали,
Что из под подмёток поднимался дым,
И каждый снова был в начале,
И хоть немножко молодым...
Тут повара нам предложили
Бульончик с мясом, по ихнему "шулюм",
Горячий, томный, с перцем "чили",
Нас всех встряхнуло, освежили ум.
Но появились наши молодые,
Тех молодых в подмене обвинили,
Хотели их раздеть - хитрюги убежали,
Оставив нам на память лишь усы.
И снова все смеялись до упаду:
Ведь та невеста парнем оказалась-
Не зря спина была так волосата,
И не нашлось "невестиной косы".
Вновь занимают стол невеста с женихом,
Теперь они в законе и на месте.
И пир пошёл привычной чередой,
И "горько" мы кричали вместе.
Я там была, всё видела, на ус мотала,
Рассказ из первых уст вам отдаю.
"Нет лучше русской свадьбы", - я сказала,
И за внимание вас всех благодарю!
        12. 08. 2011г.


Рецензии
Таечка, прекрасно! Умеют у нас пить и веселиться! Ты всё точь-в-точь передала, так и у нас гуляют свадьбы!

Наталья Тимашевская   01.07.2018 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Я и первую часть выставляла, но не рассылала. Это свадьба моего племянника, в Железноводске. Сейчас у него уже две дочери растут.
Обнимаю, Тая.

Таисия Ордин   02.07.2018 05:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.