Первая любовь

Помнишь первую встречу
У сосны под луной?
И в тот первый же вечер
Я прощалась с тобой.
     Я в любовь всё не верила,
     Хоть счастливой была
     В том подъезде, у двери,
     Где тебя завлекла.
Нам душистый табак
С клумбы нёс аромат
И расстаться никак
Не давал мне твой взгляд.
     Во дворе была осень
    -Стайки листьев шуршат-
     До чего ж был хороший
     Тот осенний наряд!
Я, в сапожки,обутая
Шла с тобой под дождём
И меня ты укутывал
Всё теплее плащом.
     И ничто нас не трогало,
     Только ветер в лицо,
     И кружилось у ног моих
     Золотое кольцо.
Но подул свежий ветер
И со снегом, сама,
В пожелтевший наш скверик
Опустилась зима.
     А на улице сказочной
     Дед Мороз,видно, шёл:
     Ветки инеем красочны,
     До чего ж хорошо!
Помнишь,пышный и звонкий
Новогодний наш бал,
У сверкающей ёлки
Ты-Люблю-мне сказал.
     А в подарок принёс
     Снегу целой охапкой,
     До чего ж был хорош
     Ты под снежною шапкой!
Я в любовь всё не верила,
Хоть смеялась до слёз
И молилась неделями,
Чтоб у нас всё сбылось.
     Вот опять возле сосен,
     И опять под луною
     Уж четвёртую осень
     Я "прощаюсь"с тобою.
И пускай на рассвете
Будут встречи зимой
Пусть у нас будут дети
И тебе я женой.

     1970г.
      


Рецензии