Осеннее..
По лесу иду, по дорожке,
Хвоя под ногами шуршит..
По бокам лес еловый стеною
Чащей зелёной стоит.
Чуть подальше высокие сосны..
Великанами группой стоят. .
С ними рядом березки в наряде..
В кудрявом наряде, молчат..
Вдыхаю с утра свежий воздух я,
Бальзамы вдыхаю таёжные..
Срываю брусники я гроздья,
Что краснеют во мху на валёжнике.
Срываю, черемухи листья,
Растираю пихты смолу,
Аромат ощущается быстро,
Душу, и разум пленит..
Стою, птичьим песням внимаю,
Слышу стук барабанный вдали
Это в шапочке красной «долбит»,
–Дятел клювиком лечит стволы.
Он подруге любимой упрямо
Морзянкой «люблю» говорит..
Природа вокруг процветает,,
Природа вокруг не молчит..
Тянутся к небу травинки,
Загадочно птицы поют.
Тянутся в чащу тропинки,
И меня за собою влекут.
Ароматом багульник чарует,
Дурманит меня и пьянит..
Сознанье моё, как на крыльях,
Не зримою птицей летит..
Уносится в летнюю просинь..
Где облака, как пушинки летят,
Иду, по дорожке мне осень,
Осторожно навстречу спешит,
Она видит, что весь я в раздумьях,
И мне с любопытством твердит.
- Что ты нюхаешь зелень, дружище?-
Любопытство в вопросе сквозит..
Говорю - Аромат освежает,
Лечит нервы, и лечит гастрит..
-А для чего ты по небу «стреляешь»
Глазами? Небо, о чём говорит?.
- Видишь, порывистый ветер,
Гонит стадо по небу овец.
И ведет с облаками беседу,
Обсуждая твой новый «прикид»?
- Скажешь тоже, мечтатель,
Для него, ты ничтожная пыль..
Не то, ты опять сочиняешь.
Подремать побегу я в ковыль..
Свидетельство о публикации №111081301840
Очень понравилось..
Сативия 16.08.2011 20:11 Заявить о нарушении
работаем пишем, пишем работаем.
удачи вам Сативия и вдохновения.
с теплом.
Николай Нефедьев 2 17.08.2011 02:15 Заявить о нарушении