Символы
Всё символы - киркА, мотыга, плуг, -
У каменщиков знамя - слово "друг",
А в Туле - пряник, шомпол, самовар -
Доверие - непрошенный товар! -
И мы с тобой, по Тютчеву солгав,
Останемся среди болотных трав...
.
Мне близок хвощ, осот, болиголов,
Тысячелистник – северный улов!..
С порывом ветра в кронах - лес шумит, -
Для мудрости не нужно пирамид,
Гадальных пыток, жертвенных ножей, -
Пусть мысль, не покидая рубежей,
Свернётся в незатейливый клубок,
И мудрости в молчаньи – на зубок,
Но бесконечность шума – как залог
Того, что я изобразить не смог –
Нет символа для жизни на ветру,
А если есть – то я его сотру.
Свидетельство о публикации №111081301783