Бессонница

         БЕССОННИЦА

Часы проверю в сотый раз,
Поправлю стрелку.
Кукушка отсчитает час
И хлопнет дверкой.
Задую старую свечу
В пустой бутылке.
И спать, как будто, не хочу,
И боль в затылке.
Смотрю на серый потолок
До одуренья.
Струится трубочный дымок,
Как цепь забвенья.


                18 августа 83.


Рецензии