Лирик...

Переплетенье тонких нитей –
Отображенье бытия.
Несостоятельность открытий
В своей игре отметил я.

Но продолжая, по старинке,
Копаться в странности умов,
Как в букваре, смотрю картинки,
Когда не ясен смысл слов.

Что не сбылось, давно забыто.
Проснувшись, не припомню снов.
Не мной на глобусе открыто
Так много новых островов.

Борьба моих противоречий,
Лишь разговор с самим собой.
Прошло, должно быть, время встречи
С невероятностью любой.

Листать заветные страницы
Не стану грубою рукой.
Сменю наряды, маски, лица,
Игру сменяю на покой.

Но ясность новых размышлений
Не променяю, никогда,
На цепь безликих увлечений,
Истлевших тускло, без следа.

Не ошибусь, ошибки меря
Неравномерностью времён,
Поклонник древних суеверий
И фантастических сторон.

Не верю в пышность оправданий
И в бескорыстность веры нет.
Властитель сказочных желаний
И раб бесчисленности бед.


                Август 82.

               


Рецензии