К тебе...

    МУЗЫКА НАРОДНАЯ, СЛОВА МОИ
    (шутка, глупость)

Я приеду к тебе на коне,
В жесткой длани сжимая венок,
Расскажи мне о новой войне,
Если сможешь, то правду, браток.

Я приеду к тебе в БМП.
Ясный орден сверкнёт на груди.
Будем пить, будем плакать и петь,
Слишком строго меня не суди.

Во дворе упадет стратостат,
Я загадочно выгляну в люк,
Выходи и встречай, коли рад!
Эх, опаздывать я не люблю.

На галере к тебе приплыву,
На ногах зазвенят кандалы,
Упаду в молодую траву –
Защити от корыстных и злых.

По пустыне к тебе приползу,
В голове моей будет труха.
Привяжи в огороде козу,
Чтоб не вышло какого греха.

Я приду, как бы я не был пьян.
Расскажу, что случилось в путь:
Как одним не хватило копья,
А другие устали идти.

Извини, я к тебе не приду,
Не приеду и не прилечу,
Мой, когда-то воинственный дух,
Приказал обратиться к врачу.

Не поддамся на этот обман,
Я не самый доверчивый шут,
Я купил себе старый диван,
Я лежу и курю анашу.


              Октябрь 95.


Рецензии