Ласточка...

Сизые тучи
Над красной рекой.
Приторно скучен
Желанный покой.
Крупные капли
Буравят стекло.
Каркают цапли,
Природе назло.

Жирные мухи
Садятся на грудь.
Злые старухи
Мешают заснуть.
Вольная воля –
Пустая мечта.
Зря меня в школе
Учили читать.

Был бы я серым,
Да ел бы с ножа.
Пил бы без меры,
Но жил не тужа.
В праздники пьяный,
А в будни – скупой…

Пой фортепьяно
И ласточка пой!


                96.


Рецензии