Колыбельная

   КОЛЫБЕЛЬНАЯ               
                Лине
               
Спят медведи, лисы, волки,
Ёж свернулся, возле ёлки,
В растопыренный клубок
Не понять, где зад,  где бок?
Кактус или колобок?

Попугай уснул на ветке,
В желтом море спят креветки
И огромные киты,
Над водой, подняв хвосты.
Ты не спишь, смеёшься ты.

Тихо спят на полке книжки,
Под полом уснули мышки,
Только ты, моя малышка,
Не желаешь засыпать,
Просишь сказку рассказать.

Чудные сказки
Ласковых снов:
Мягкие краски
Тёплых тонов.

Дня тебе казалось мало,
Веселилась и играла,
На одной ноге скакала,
Быстро бегала на двух
И стихи читала вслух.

Из песка месила тесто,
За столом хватило места
Всем знакомым. Куличи,
Хороши, как из печи,
Жалко, что не горячи.

День окончен и луна,
Круглолица и полна,
Осветила Млечный Путь.
Так и ты послушной будь,
Спать пора, пора заснуть.

Чудные сказки…



                1 августа 82.




                8


Рецензии