Косте...

                Косте И.

Праздник не должен кончаться так скоро,
Наши глаза не привыкли к рассвету,
В доме, которым кончается город,
Свет под запретом.

В доме, в котором кончается праздник,
Высохли листья настенных растений.
Пламя свечей безнаказанно дразнит
Лёгкие тени.

Проводы праздника – грустная штука:
Было так радостно, стало так пусто.
Медленно тает, без лишнего звука,
Розовый сгусток
Зари.

Нет,
Ничего
Не говори


              97.


Рецензии