Ещё мелочи...

    МЕЛОЧИ

Муха не изучала стекло,
Просто мухе не слишком везло.

               …

Хитиновым телом хрустнув,
Осталась оса на стекле.
Грустно
Мне.

                …

В безмерном отраженье звука
Смешались тысячи пространств
И миллионы постоянств,
И скука…   

                …

Волчья доля –
Псы да колья,
От людей не жди добра.
Вилы в брюхо,
Пулю в ухо
Или обух топора
Промеж глаз.
И, весь сказ.

                …

Отдых:
Дача,
Частокол
Оплетённый повиликой,
Пёс в зубах зажал улыбку,
Скачут птицы через стол.
Солнце,
Соль,
Полёт и сон,
Всё смешалось в сладкой дрёме.
Хорошо, что мир огромен,
Жаль, несовершенен он.

                …

Тот, впереди меня идущий,
Слова роняет и рубли…
Но заслоняет солнца блик,
Отпущенный по наши души.


Рецензии