Мелочи...

Зима
Заставила ждать
Последующих побед.
Весна
Оставила след
Потрескивающих дат.

В глубине серых льдин
Намечался распад…

Но, когда я один,
Мне так хочется спать

              …

Я бреду в узде,
Медленно и зло.
Всякий божий день
В липкое стекло
Влажной мостовой
Вдавливаю тень.

А над головой
Что?


                …

Мне скучно.
Я спешу к финалу:
Допить,
Доспать,
Сломить цветок
И розовеющий восток
Увидеть в зеркале кинжала.

Так мало…


Рецензии