Мы...

Мы помечены мелом,
Но не каждый крестом.
Чаще черным на белом,
Реже на золотом.

Наша жизнь не забава.
Наш костёр не потух.
Как направо, так пава,
Как налево – петух.

Седина вместе с бесом,
Или бес с сединой?
Солнце встанет над лесом,
А стена за спиной.

Пристань у переправы
Разметало грозой.
Лягут росы на травы –
Жемчуга с бирюзой

Кинь котомку на запад,
А костыль на восток.
Будь уверен, что завтра
Наступает твой срок.

Перекрестье прицела
Начерти на груди.
Мы помечены мелом,
Не пугайся, иди.

                97.


Мы все сидим в одном ряду
И, предваряя представленье,
С однажды выученной ленью,
На мир взираем сквозь слюду.

Мы рвём плоды в одном саду
И цепкость пальцев ценим свято.
Мы на лугах, поросших мятой,
Лукаво ищем лебеду.

Мы ловим рыб в одном пруду,
В наживках, изощряя разум,
А он следит зелёным глазом
За поплавками наших душ.


Рецензии
Мне близки ваши мысли. И стихи замечательные. Удачи!)

Майя Гайнер   13.08.2011 08:20     Заявить о нарушении