На Байкале

Наконец-то, смогла побывать на Байкале
Он  волною ко мне, как котёнок игривый спешит
Не  суров он, поэтому, видимо, славен
Драгоценный как перстень,в миллионы каратов, лежит.

Посредине земли, зорко смотрит повсюду
Не пропустит врага, сохранит,он свой край, сбережёт
Почему же, святое? Потому, что отсюда
Человечества гордый полёт

Да, я верю всей  мыслию сердца,
Не простой водоём, это храм.
Мы узнаем об этом ещё, и откроется дверца
В тайны моря, великого моря Байкал.


Рецензии
А вот я только всё мечтаю, а ведь подруга столько раз уже звала.
Вы меня заинтриговали... Спасибо, пойду звонить подруге.

С уважением Оля.

Оля Осадчая   11.03.2015 20:45     Заявить о нарушении