Живописание

                «Ведь кто живописует площадь,
                Тот пишет кистью площадной».
                Игорь Северянин.

Все наши утвержденья – ложь.
Мои признанья ложны тоже.
В руках у нас не кисть, а нож
И мы на киллеров похожи.

Мы строим вместе новый «ИЗМ»,
Картину будущего пишем,
Рисуем розовую жизнь,
А сами смерть повсюду ищем.

Без справедливого суда
На всю катушку жизнь мотаем,
Чтоб всем исчезнуть без следа -
В чём жизни смысл не понимаем.

Но вот, рисует мальчик дом –
Семейной жизни панораму.
Что нарисует он потом
Известно точно: папу, маму…

Затем напишет он любовь,
Чтоб мы её в лицо узнали.
И будет суд, и снова кровь,
И все известные печали.

Мы тиражируем себя,
Сюжеты пишем бесконечно,
Живём друг друга не любя
И без любви тоскуем вечно.


Рецензии
Истинно так.

Бао Баб   24.12.2011 09:47     Заявить о нарушении