Взамен

Бывают же такие мгновения, когда по настоящему жить хочется! Ты вдыхаешь этот воздух снова и снова и понимаешь, что уже никогда не сможешь отказаться от роскоши чувствовать эту жизнь всеми частичками своего тела.
Лето. Шорты. Очки... И солце уже приятней.
Ребенок. Он мал. В твоих руках шарик. Не задумываясь отдаешь ему. Останавливаешься. " А зачем я здесь? Что стою? Наверно, опаздываю туда! Только вот, куда?" - зависаешь на минуту. Мелкий хитрец остановил моё время. Идет и разговаривает с шариком, только что подаренным ему.
Хочу туда к нему. Хочу беззаботно оглядываться на людей, приносить в дом каждого бездомного котенка хоч4у, как он, хочу житьи доверять шарику всё то, что так долго томило, все то, что так долго тревожило.
Ты вырос. Сейчас ты даже сомневаешься в друзьях. Побудь, хоть чуточку настоящим и признайся себе, что никто из твоего окружения не знает о тебе все. Ты поспешно принял решение, что таких нет и лицо говорит, что ты этим гордишься! Но гордиться здесь нечем. Твоё "Нет!" означает только одно: ты такой же, как все: ты мелочен и завистлив, ты нечтожен и ведом, а главное не имея людей, которым ты мог бы открыться, ты никогда не увидишь людей способных открыться тебе!
Вот он идет и доверяет шарику чувства, а ты ежедневно лицемеришь другим и получаешь лицемерство взамен, а ты ежедневно вдыхаешь этот воздух снова и снова и понимаешь, что уже никогда не сможешь позволить себе роскошь чувствовать эту жизнь и узнать этих людей.


Рецензии