Пустяк...

   

 
 
Я не умею ждать,
И мне не научиться
В мелодию дождя
Вплетать скупые числа,
Считать, что это дни,
Которым нет числа,
Что мне они даны
На добрые дела,
Что к нам ещё придёт
Доверчивый учитель,
Что будет Новый год,
А в доме новый житель.
Что надо сделать так,
Чтоб были очень рады
Соратник ваш и враг,
Бредущий вдоль ограды.
Пора поймать кота,
Грозу всего квартала,
Который, просто так,
Гуляет, где попало.
Пора поговорить
О чем- то небывалом.
Придумать новый ритм
Для праздничного бала
Сломать ленивый такт
В кленовом листопаде.

Причудливый пустяк
Непостоянства ради…



                87 – 97.

               


Рецензии