Исход...

Уйдём туда, где есть дороги,
И там разучимся ходить,
Забудем храмы и остроги,
И светлый облик впереди.

Лежачий камень неподвластен
Случайным прихотям судьбы.
Мы избежим собачьей пасти
И беспорядочной стрельбы.

Смятенья духа недостойны
Аристократа бытия.
Года идут, грохочут войны,
Но неизменны ты и я.

Мы безучастны баррикадам,
Мы безразличны к злобе дня,
Ласкаем апатичным взглядом
Меланхоличного коня.

Пусть в свете есть иное чудо,
Пусть в мире множество чудес,
Мы не хотим идти отсюда,
Мы навсегда застряли здесь.



                97.


Рецензии