Романс...

   РОМАНС

Зачем Вы тратите слова,
Оберегая от соблазна?
Мне скучно жить благообразно,
Когда пустует голова.

Когда я не могу заснуть,
Когда не нахожу ответа,
Когда скупые капли света
Ко мне заглядывают внутрь.

Я забываю имена
И начинаю путать даты,
Но, право, Вы не виноваты,
Когда мне хочется вина.

Я так отчаянно далёк
От тех, кто был мне мил и долог,
Боюсь, совсем остынет скоро
Души погасшей уголёк.

Кто Вы и что такое я?
Нет нужды эти бредни слушать,
Когда Вселенский Судия
Гнетёт мою больную душу.

Нет откровений между строк,
Томленье духа не от бога,
Пусть позовёт меня дорога!
И будет день, и выйдет срок!



     91-97.


Рецензии