Лето

Вновь волшебным светом
Мир заполонило,
Здесь, по всем приметам,
Царствует Ярило.

Солнце гладит нежно
Каждую травинку,
Гонит прочь небрежно
Самозванку-льдинку.

Модница-береза
Принимает речи,
Шалью изумрудной
Принакрыла плечи.

Щурятся от света
Листики-малютки:
"Ах, какое лето,
Нам седьмые сутки!"

Песня не допета,
В вальсе юный ветер
Кружится по свету
В золотой карете.


Рецензии