22-я весна
Лишь приоткрыв завесу малость,
И счастьем сменится усталость,
И на руках твоих засну.
Уж ты доверься мне, не бойся,
Пускай лишь в сказке мило все.
Ты за весну не беспокойся,
Поверь - и это все твое.
и вот, сейчас, сидя на крыше,
Я прочитаю стих лишь той,
Кто послана была мне свыше,
Той, кто подарит мне покой.
Смотри, как же здесь все прекрасно!
А где же голуби? - Летят!
Без капли смеха, без сарказма
Гимн мира и любви трубят!
Лишь об одном молю, родная!
Ты не вонзай в меня кинжал!
Не закрывай ворота рая!
Не заменяй ты штиль на шквал!
На нашем месте сейчас тихо,
И тут лишь мы с тобой вдвоем.
Прохожий скажет: "Это лихо",
А мы еще сюда пойдем.
А мы вообще будем творить
Все что нам вздумается, ясно?
Мы будем жить не понапрасну.
Сегодня, ведь, уж не забыть.
Столь мало о тебе я знаю,
Но тайны, ведь, не без ключей,
Зато мечтой живу, летаю.
И взгляда не сведу с очей.
И руки твои нежные сжимать,
И губ твоих касаться нежно,
Сейчас мне кажется мечтой безбрежной.
Но я не стану увядать!
Не бойся полюбить в ответ,
Чувства твои не заржавели.
Тут ведь подвоха-то и нет,
Пойдем вперед, к заветной цели.
Подобно первому листку
Лиловой сакуры упала,
И шевельнуться волоску
Изяществом полета запрещала.
Эмоции кипят, хоть не герой.
Волнение.Покой.И вновь волненье.
Теперь уже легчайшею тоской
Сменяется лихое настроенье.
Сегодня крышей стало небо.
Мы на полу сидим, ура!
Сменились декорации.Победа?
Ночное небо.Хоть бы до утра.
Живу, и не хочу забыться!
Впервые я за долгие года.
Разочароваться,скрыться и влюбиться.
В ночное небо.Хоть бы до утра!
Живу, и не хочу забыться!
И позабыл уж я, когда
В последний раз в душе синица
Щебетала.Хоть бы до утра
Пройтись вдвоем,Пройтись наедине.
Пройтись хотя бы нам немного
А помнишь, как тогда, в далеком сне
Нам рельсами проложена была дорога?
И музой моей ты всегда была.
Тебе я посвятил все свои строки.
Пускай не знал, но хоть бы до утра
Поэт бы перестал быть одиноким.
Душа привязана навеки
К твоей душе.Ливень невзгод
Прольется сумрачно на веки,
И лишь привязанность спасет.
Но сколько можно повторять
Устам моим, что ты прекрасна.
Сложней всего мне уверять,
Что быть с тобою - просто классно.
Что ты прекрасна там, внутри,
Что никогда страсть не угаснет,
Покуда ты жива, горишь,
Пульсирует в моих запястьях.
Зажал между ладоней просьбу,
В себе всего не удержу
Пускай же будет все серьезно
А мы уйдем пешком в мечту.
Свидетельство о публикации №111081301499