Мятежникам
Если костер твой решат пионерски тушить,
Из вены плеснув керосином, прождав срок: три ночи,
Ты дашь костру шанс чуть дольше былого прожить.
В первую ночь - крик в толпу отупевших прохожих:
"Что,лучше спичками греть зады свои пастмурным днем?
Иль в тепле и уюте лизать их брюхастым вельможам?
Вы забыли.Костер в унисон горит с мерзким дождем."
Ночь вторая: лениво плетешься ты скраю,
Связки рваны, но тих был повстанческий клич.
Ты хотел, чтоб встречали тебя, да в руках с караваем?
Обессилев, пойми, люд всех тонкостей жизни не сможет постичь.
В третью ночь посмотри на костер тот спокойно,
В затухающем пламени бьется кусочек души...
Не забудь попросить тех ребят, что тушили костер так упорно,
Чтобы будущий твой огонь было кому затушить.
И дело не в том, что бежать нынче модно,
Не в том, как правильней тут поступить
Чтобы будущий пламень гореть мог водоупорно,
нужен и тот, кто захочет его потушить.
Свидетельство о публикации №111081301480