Надо мною раскинулось небо...
Ночь прошла, розовеет восток...»
Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2011/07/30/5379
Надо мною раскинулось небо,
свои ветки к нему я тяну –
от земли оторвать корни мне бы,
да подняться б туда в вышину...
Там, где солнце сияет нещадно,
там, где ветер гуляет порой,
пусть порывы его беспощадны... –
ненавистен привычный покой...
Там, где птицы парят на свободе,
где плывут, не спеша, облака,
где скорей наступают восходы,
а заходы позднее пока...
Там вода собирается в тучах,
проливается тёплым дождём...
Жизнь там будет, мне кажется, лучше...
Почему я не птицей рождён?!
Расправляются пёрышки-листья,
словно парус ждут ветра порыв,
чтобы с ним окончательно слиться
и пойти, наконец, на отрыв...
Ах, как сладки в душе ожиданья,
как томленья души хороши –
с нетерпеньем жду с небом свиданья
и в желаньях не чувствую лжи...
Только как оторвать свои корни –
они держат меня на земле –
бросить их без призора позорно,
я запутался в них как в петле.
Как лишить муравейник тот крова,
что ко мне притулился в корнях?..
Словно крыша ему моя крона,
он совсем пропадёт без меня...
Как оставить побеги младые,
что недавно увидели свет?..
Как забыть свои чувства былые?..
Не могу... не хочу... – это бред!
Дал Господь испытанья по силам –
каждый должен нести этот крест,
его тяжесть любому посильна...
Затихает ненужный протест...
И дыханье спокойней, ровнее,
сок по веткам струится, бежит,
и листва ни о чём не жалеет,
лишь в предчувствии счастья дрожит...
31.07.2011
Свидетельство о публикации №111081301283
это небо купается в них,
упирается в плотную гриву,
поднимается к веткам лесным,
небо тучею, солнцем и ветром
прижимается, к верху лицом
для него листья цель и экстремум,
тут любовь повенчает венцом.
И бывает, что падают птицы,
и отчаянно машут крылом,
только птаха всегда возвратится
в свой земной согревающий дом.
Прижимается небо из далей
вверх к журчащим к нему родникам,
где его поцелуем встречают,
вверх к смотрящим на небо глазам.
Мне понравился Ваш стих, спасибо за вдохновенье.
Аркадий Козлов 2 14.08.2011 19:44 Заявить о нарушении