ты же сам...

...ты же сам сотворил страдание,
ты же сам не поверил лжи,
сочинил для себя оправдание,
- а теперь от правды бежишь…

Ты же сам сотворил нечаянно…
и расплавился в серых тенях,
век разлуки, подобной отчаянью,
поселившей в памяти страх.
Ты же сам не поверил случайности,
сочинил изо лжи миражи, 
за двоих сгоряча покаялся,
чтобы жизнь после смерти дожить…

Но живое сердце в окно
разглядело спасенья  марево,
потянулась бинтами тоска
и от страха  былого спасла меня.
Омертвело былое в груди,
но, как прежде, смотреть выхожу
на закат, что люблю больше сил,
и послушать тоску тишины…
на краю отшептавшей вины
так устал струны дней шевелить,
презираю в себе липкий страх,
- снова злой, и опять на ногах …

Как же ты меня доняла…
Нет в тебе ни души, ни имени.
Верно, выдумал я тебя,
так за это соври… прости меня!
 
…Вот плету тщету, затаясь,
от нелепостей  уклоняясь,
может…  с небом бывает связь…
грустно: мало об этом  знаю…
До сих пор люблю  по ночам
всё глядеть в темноту неизбежности…
и выдумывать: ты молчишь…
может быть, это признак нежности.


Рецензии
Володя, здравствуй. Я тебя в читателях увидела. Подумала - наверное, зовёшь зачем-то. Вот, зашла. Прочитала.
Прости, - повторю: не надо выдумывать, если можно УЗНАТЬ. Ты всегда можешь узнать, если захочешь. Всё в твоих руках. Темноты нет, есть только отсутствие света. :-)
Стихи у тебя с технической точки зрения никакущие. Но живые. Пронзительные, трогательные. Невозможно молча мимо пройти.

Дочь Ньерда   19.08.2011 16:11     Заявить о нарушении