Вальс Мендельсона...

По дождя тягучим струям
По слепой руке тумана
Желтизной обвисших листьев
На холодную траву
Опускается бессилье
С леденящим поцелуем
Что приход зимы вещает
Крохи радости крадя
Так и мы стоим безмолвно
И молчим, и не попросим
Ни о чём уже друг друга
Расставаясь на века
А когда-то было лето
И в ветвях играло солнце
И ручьи для нас звенели
И прибой ласкал песок
И звучал твой смех весёлый
И меня ты целовала
Было это всё навечно
И закончилось вчера
Даже если вдруг наступит
Завтра новый день и где-то
Скажет вновь кому-то кто-то
Задушевные слова
Не вернутся брызги счастья
Не вернётся наше лето
И капризная погода
Будет плакать до утра
Разожгу дрова в камине
И вокруг запляшут тени
Лягут молча на бумагу
Буквы грустною строкой
Но тоски уже не слышно
Растворив тебя в печали
И, в стакан добавив вечность
Я плесну коктейль в огонь
И страницу за страницей
Напишу другую сказку
Пусть луна глядит из сада
И читает этот стих
Пусть любовь опять жар-птицей
Поутру ко мне вернётся
Пусть летят по небу снова
Сладкой ватой облака . . .


Рецензии
Сладкой ватой облака... Ловлю !... честно, от перьев жар-птицы глазам больно...одно радует---тепло от камина.С позитивом --- Нина

Нина Михайлова 2   22.09.2011 20:26     Заявить о нарушении
Принято с благодарностью,

Хмара   22.09.2011 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.