Сыктывкар

Сыктывкар
(Город на реке Сысоле)

Белизною повислых берёз,
Словно шалью, укутался город.
В неба зеркало смотрится грустно,
Намокает осколками луж…

Красота этих ломаных улиц,
Тень форели в тиши осторожной,
Храмов золото с солнцем союзно,
И реки баркаролевой* тушь…

И я понял – люблю его нежно.
Мне под сенью его так уютно.
И оставить совсем невозможно
Этот   город родных моих душ…
                * располагающая к песне на воде
(Река Сысола. Фото Белёнова Андрея)

03.06.2011
г. Сыктывкар


Рецензии