Печаль
Из трещин потолочных вьётся дым
Кольцом к кольцу, маня меня от края.
Дым пологом укроет ночь седым.
Я подвисаю, снова умирая…
Полночных теней шёпот молчалив.
Свет призрачный льёт тёмное окошко.
Вчера смеявшийся, сегодня я тосклив –
Любви, как жизни, только на немножко…
Ты далеко – за плоскостью экрана,
На кнопку подключенья не нажав…
Развёрзнется моей печали рана,
Ни нежность, ни заботу не отдав…
И буду до утра считать минуты,
И, глядя в закольцованную мглу,
Отыскивать к душе твоей маршруты,
Печаль вонзая в память как иглу…
14.05.2011
г. Пермь
Свидетельство о публикации №111081301214