Девочка-мама

Девочка-мама

Дюймовочка – хрупка и невесома,
А ты – напротив – юный великан.
И нет для встреч ещё уюта дома,
Газетка на скамейке – ресторан…

И пусть ещё трудиться много сессий,
И так далёки «госы» выпускные –
Мир взлётов, девальваций и рецессий
Несёт по-взрослому,  как кони пристяжные.

И ты привык, что жизнь легла на плечи,
И позаботиться придётся о любимой.
Но позади труд дня: зачёты, встречи…
Миг передышки, так необходимой.

И роли стасовались необычно,
Подруга мамой нежной обнимает.
И пусть немного это непривычно,
Но что быстрей усталости снимает?
               

03.05.2011
г. Пермь


Рецензии