Верь в хорошее, и плохого не будет
Боюсь обидеть – обижаю,
Боюсь потери – вновь один.
И думаю, что что-то знаю,
Но знаний меньше, чем седин.
И книги, книги, книги, книги,
И чуждых знаний листопады…
Сомнений жёсткие вериги,
И в сердце добром снегопады…
И пожалеть себя хотелось,
И треснуть больно по макушке…
Рябиной за окном алелось,
Рубинились домов верхушки…
И вдруг мне истина открылась,
И тихо стало и не больно,
Дорога шёлком заструилась –
Не нужно страхов! Всё, довольно!
Не жди дурного – и не станет
Его в пути твоём достойном.
Дождиться небо перестанет,
Разветреет и в сне спокойном.
27.04.2011
г. Пермь
Свидетельство о публикации №111081301211