Призрак
Давным давно гоняюсь за утраченным:
За вольной волей мыслей моих быстрых;
За дивом дивным, в детях обозначенным;
За глубиною родников холодно-чистых.
Но натыкаюсь на жеманниц озабоченных,
Делами как репейником увешанных.
На всё готовых, только б не быть женщиной,
Что б не проснуться как-нибудь обвенчанной.
Но далеко тебя не отпускающих,
Настойчиво в тиши твоей звенящих.
Всё-всё про недостатки твои знающих,
Забот хранительницы – но не настоящих.
И так ломаешь под таких себя и этак,
И здесь подстроишься, и там сгибаешь спину.
Пусть семи пядей ты, но всё равно простак…
Так и сживают со свету мужчину.
26.04.2011
г. Пермь
Свидетельство о публикации №111081301210