Встреча с Осенью

Закончило Лето показ своей моды:
И грустно, и радостно в этой тиши:
Ведь Август - всего состояние года,
Октябрь - бесконечное время души.

Беспечные и загорелые люди
Прощаться с теплом ну никак не спешат:
О, Лето, поверь, мы тебя не забудем,
Я к Осени делаю свой первый шаг.

Немного здесь зябко, но сердцу уютно,
И листьев слегка помертвелая шаль
Зовет тебя, Осень, ежеминутно,
Кружа по аллеям, волнуясь, дыша!

Горящие звезды срываются с веток
И с ветром шальным устремляются ввысь:
Чего они ищут? Свободы? Ответов?
Что ждет их? покой или новая жизнь?

Я всех впереди - свою Осень встречаю:
Нет-нет! Будет точно как надо сейчас!
Да честное слово! Клянусь! Обещаю!
Конечно не так, как случилось в тот раз!

Как ждал я тебя, день за днем подгоняя,
Я ждал тебя, словно малыш именин!..
Ты снова прощаешь, ты все принимаешь...
Ну, здравствуй... И я нараспашку. Один.


Рецензии
Ай да автор, ай да молодец! Прекрасное стихотворение, свежее. сочное.
удивительно задушевное. Спасибо.
С уваженинм. Мая Рыжкова.

Мая Рыжкова   30.10.2011 19:38     Заявить о нарушении
Рад, что тронуло) С уважением,

Ярослав Роганин   30.10.2011 20:20   Заявить о нарушении