Ночь пьяна

Секунда – всплеск,
часы – волна,
весь день – бурлеск,
а ночь – пьяна…

Свеченьем разноцветных страз,
под бормотание толпы
заманит странный па де грас,
где в прошлом веке – я и ты.

Жеманство – блеф,
и скромность – дым,
па-де-не-дрейфь –
и тает стыд…

Растает, истечёт дождём,
осыплются все па – на grass…
а мы до утра доживём? –
смеётся ночь: «Не в первый раз…»

В мгновеньях – плеск
ночной волны,
и хитрый бес.
Мы вновь – пьяны…

30.07.2011


Рецензии