Алые паруса

Я лишена ненужных сожалений
На нервных точках не любовь, а боль
И мечется душа пугливой тенью,
Как счастья на нашедшая Ассоль

И жду рассвета, в отблесках шелкОвых
И на закате сон уходит прочь
На берегах любви моей суровой
Сегодня коротаю эту ночь

Давно затихли отголоски сплетен
И правды нож уже не так остёр
И по душе моей гуляет ветер,
Что раздувает гибельный костер

Не паруса, а пламя, то что ало
Меня закружит в танце до утра
И Бог простит, но как же я устала
Быть жертвой ненасытного костра

За что мне это, знаю, не святая
Но и не демон пагубных страстей
Моя любовь так долго умирает,
На перекрестке призрачных огней

Она давно ушла в разряд привычки
Составом крови стала, ДНК
В моих дрожащих пальцах снова спички,
А не восторога алые шелка

А впрочем, что до чувств мне этих. Тлеть им
Я казнь очередную проживу
И счастьем необъятным стали дети
Как сказка, что случилась наяву.


Рецензии
Наталья! Замечательное стих-е! Приятно было погостить на вашей страничке! С ув. Светлана.

Светлана Вац   17.09.2011 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.