Угрюмище и черти

Угрюмище и черти.

Угрюмище покинул дом,
Отправился пешком.
Идет дороженькой лесной,
И бочку катит пред собой.
На встречу черти тут, как тут,
Смеются, дразнятся, плюют.
И вот один и говорит,
Куда идешь, и что сердит.
Угрюмище ему ответ,
Еды ищу я на обед.
Иду детей плохих ловить,
И в бочке буду их солить.
А черти хором запищали,
Возьми с собой, они кричали,
Мы про плохих детей расскажем,
А коли хочешь и покажем.
Угрюмище согласился,
И  в путь с чертями снарядился.
Уж очень долго они шли,
За тридевять земель пришли.
А впереди течет река,
Купается  детвора.
Черти спрятались, сипят,
План хороший говорят.

В бочку садись,
Крепче держись.
В речку скинем,
Сами сгинем.
Будешь плыть,
Детей ловить.

План Угрюмище по нраву,
Хитры черти вы по праву.
Притаился мудрый лес,
В бочку наш герой залез.
Дал сигнал чертям оттуда,
И поплыло это чудо.
Бочка начала тонуть,
Ели выбрался на круть.
Дети быстро разбежались,
Только черти и остались.
Ой, воды он нахлебался,
Еле жив, и сам остался.
После злобно проворчал,
Эх, обед я потерял.
И снова долго они шли,
И что-то вроде бы нашли.
Впереди стоит гора,
Под горою детвора.
Черти спрятались, сипят,
План хороший говорят.

В бочку садись,
Крепче держись.
С горы скинем,
Сами сгинем.
Будешь лететь,
Детей смотреть.
Да, в бочку заталкивать…


План Угрюмище по нраву,
Хитры черти вы по праву.
Притаился мудрый лес,
В бочку наш герой залез.
Дал сигнал чертям оттуда,
Полетело это чудо
Стал он вниз лететь,
О камни греметь.
Все бока отбил,
Чуть голову не сломил.
Дети быстро разбежались,
Только черти и остались.
Весь бедняга ободрался,
Еле жив, и сам остался.
После злобно проворчал,
Эх, обед я потерял.
И снова долго они шли,
И что-то вроде бы нашли.
Детвора в лесу играет,
Да грибочки собирает.
Черти спрятались, сипят,
План хороший говорят.

В бочку садись,
Крепче держись.
Бочку толкнем,
Сами замрем.
Будешь катать,
Да детей собирать.

План Угрюмище по нраву,
Хитры черти вы по праву.
Притаился мудрый лес,
В бочку наш герой залез.
Дал сигнал чертям оттуда,
Покатилось это чудо.
Да о пеньки, и кочки,
Разломал бедняга бочку.
Дети быстро разбежались,
Только черти и остались.
Угрюмище сердит,
Со злостью говорит.
Не буду я ловить детей,
Поймаю лучше я чертей.
Схватил чертей в охапку,
Засунул их под шапку.
И домой пошел покушать
Надоело бесов слушать.


Рецензии