Игрок

Тропа убегает змеёй из-под ног –
Бежишь, сбив дыханье, пытаясь успеть,
Шагнув за Черту, Дикой Болью в висок
Приблизить свою Долгожданную Смерть!
Беглец, покидающий Проклятый Рай,
Сигающий с Неба в Кромешную Тьму,
Тебя что-то снова толкает на Край
И с Дикою Силою тянет ко Дну!
Ты – Вечный Изгнанник, Забытый Поэт,
За тысячи сотен написанных строк
Тебя, может быть, невзлюбил Целый Свет –
Тебе наплевать, ведь ты тоже Игрок!
Играешь с Судьбою один на один –
Плевать, что с тобою Она на ножах,
Ведь ты написал миллионы картин,
Художник, отринувший Суетный Страх!
...
                18.03.2010г.


Рецензии
Игрок - он и в Африке - игрок!
с неравнодушием -

Геннадий Штраус   17.08.2011 17:56     Заявить о нарушении
сиба, что хоть не без него...

Алексей Пирогов   18.08.2011 00:29   Заявить о нарушении