Рок-н-ролл. Эпитафия

Майку Науменко

Рок-н-ролл и жизнь
Проиграли.
И без долгих тризн
Помирали,
Кто один, а кто на миру,
Как и я, должно быть, умру.

И последней нотой отчаянной,
Черной мессой ли, белой ночью ли,
Я сорву печати молчания,
Чтоб со смертию спеть воочию.

Как гитара моя старается,
Ведь в последний раз мной настроена,
Это Вам, леди Смерть, играется
Песня, спетая не героями.

Просто над городскими крышами,
Нот и текстов собрав обрубки,
Вам сыграет оркестр невыживших
В Вашей чертовой мясорубке.

В послежизни нам не понравилось,
Но сыгрались мы, так сыгрались мы,
Хоть нас одари, хоть разжалуй,
Что и Вас отпоем, пожалуй...

Триста раз наплевать, что выйдет,
Это наш рок-н-ролл в Аиде,
Лает Цербер, Харон ворчит,
Рок-н-ролл в ворота стучит:

„Я не знаю,где мой дом и где пол,
Давай станцуем наш рок-н-ролл.
Давай станцуем наш рок-н-ролл.
Рок, рок, рок-н-ролл..."


   


Рецензии
Умирая, не тормозим!
Нажимает на пятки время.
"Вам и-грает оркестр невыживших
В Вашей чертовой мясорубке."
"Триста раз наплевать, что" мелят -
"Давай станцуем наш рок-н-ролл"!

Базил   14.08.2011 03:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.