Вступление к разделу будущей книжки

Друзья, коллеги, чуткие подруги
Моих минувших и текущих лет,
Вы для меня спасательные круги,
Надёжней коих не было и нет.

Мы видимся нечасто за делами,
Но тем дороже в долгожданный час
Открытые протянутые длани –
Наш неразменный золотой запас.

И я его вовеки не растрачу,
Но приумножу, словно Калита,
Мне с вами жизнь просторней и богаче,
Мне с вами жизнь – как с чистого листа!

Но если вдруг обида нас разлучит
На час, на день, на месяц или год,
Пусть тот из нас, кто всех умней и лучше,
При встрече первый к другу подойдёт.

И пусть центростремительная сила
Переступить обиду повелит
Как Ева, не тая, переступила
Обиду на Адама за Лилит.


Рецензии
Слышен шум аплодисментов народных,
Как признание совершенства и красоты,
Ведь это шпоры для умов благородных
И цель для Семёна достичь высоты!
Сенечка,дерзай!

Старое Перо   22.08.2011 12:10     Заявить о нарушении
Стараюсь, Боря!

Семён Кац   23.08.2011 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.