Сочинительство стиха

Стихи никому не нужны.
Их просто никто не читает.
Бездельники рифмы слагают.
Зачем люди пишут стихи?

Наверно,чтоб вылить себя,
Доверить бумаге всю душу,
Где лист, тайну чувств не нарушив,
Не выдаст чужому тебя.

Терпенью его нет конца-
Строчи обо всем,что клокочет,
Язвительно лист не хохочет
И не критикует "творца".

Но слышу роптанье листа:
Мол,лучше погибнуть в корзине,
Чем мучить чтеца на мякине.
Позор тяжелее конца.

Прощай справедливый мой лист!
Тебя ерундой расписала.
Когда снова стих прочитала,
Швырнула в корзину-давись!
  Дата сочин.06.03.04г.


Рецензии