Сирень

Калышит ветер ветвь сирени,
Скрываясь в знойной пелине,
Вершины сосен он лелеет,
Где-то в грозной вышине.


Манит сирень  душистым пленом,
Запахом своих цветов,
И вьется он над леса лоном,
На стыке северных ветров.


Цветет она в ночи и пахнет,
Надевая, белый свой наряд,
Июль давно подходит к вахте,
Расставив мысли наугад.

2011.


Рецензии