В глаза нам смотрит вечность

Из тьмы ночной в глаза нам смотрит вечность
И если смыслом душу к ней воздел,
Вдохнёшь из звёздной сути бесконечность,
Не ощущая замкнутый предел.

Какой же там в мерцающих скопленьях
Для нас ты небо спрятало ответ.
Чужих миров неведомые тленья,
Иль нашей жизни отражённый свет.


Не раз мне это в снах туманных снилось,
Как под звучанье музыки святой,
Куда-то всё летело и кружилось,
Чаруя сердце броской красотой.

Из тьмы ночной в глаза нам смотрит вечность
И если смыслом душу к ней воздел.
Вдохнёшь из звёздной сути бесконечность,
Не ощущая замкнутый предел.


Рецензии